Кто хочет у Артель отобрать 400 миллионов долларов?

Такой крупный куш, предназначенный для производства счётчиков газа в одни руки, то есть Артелю отдавать не хочется.


В распоряжение Schetchik.uz поступила информация о том, Читать далее → что 08 августа 2019 года ИП OOO "Toshelectroapparat" подал заявку в Министерство Энергетики Узбекистан "Узэлтехсаноат" на участие в государственной программе по установке теперь уже счётчиков газа.


На кону 3,4 млн приборов, по цене ориентировочно 1 200 000 сум (~125$) каждый.


Ранее мы сообщали о подготовке Проекта по массовой установке счётчиков газа. Счастливым и единоличным исполнителем без конкурса стал ООО "Технопарк" - "сожитель" Артеля.


Нежданно или ожидаемо в игру вступил другой тяжеловес, действующий участник программы по поставке счётчиков электроэнергии. Речь идёт о Ташэлектроаппарате.


Можно смело полагать, у ТашэлектроАппарата сильное лобби. Иначе как объяснить тот факт, когда на рынке представленные ими счетчики электроэнергии TE71 являются самыми дорогими в своём классе.


Как уже ранее сообщали, завезённые за несколько тысяч километров с РФ счётчики электроэнергии марки Энергомера или Меркурий вместе с транспортными расходами, таможенной пошлиной, налогами и наценкой стоили в размере 100-150 тысяч сум. Но их запретили. А счётчик электроэнергии ТЕ71 производства ИП OOO "Toshelectroapparat" заводская цена 620 400 сум. Это заводская цена.


АО "Региональные электрические сети", в свою очередь, сообщают, что каждый счётчик обойдётся по 770 000 сум на потребителя.


Но вернёмся к теперь уже к газовым счётчикам.


Ташэлектроаппарат предлагает диафрагменные (механические) счётчики газа китайского (CHINT) и немецкого (Itron Gallus) производства (смотрите фото)


Теперь осталось на горизонте замаячить южнокорейской Kaifa и узбекско-китайскому "Электрон Хисоблагич".


Останется ли Артель в лице ООО "Технопарк" единоличным хозяином крупных денег или подпустит к участию других, покажет время.


? Официальные страницы Schetchik.uz ?

Telegram | Facebook | Одноклассники | Инстаграм