проверенная компания
г. Ташкент, ул. М. Ашрафи 34 авт: 22,61,127 марш: 79,152,162
Контакты
Адрес: ул. Мухтара Ашрафи, 34. ОРИЕНТИР: Рисовый базар, Яшнабадский Энергосбыт. К НАМ ЕДУТ: 22, 61, 127 автобусы; 79, 152, 162 маршрутки., , Узбекистан
Тел.: +998-71-2911221
+998-90-9575121
Ф.И.О.: Горячая линия (круглосуточно)
График работы
  • Понедельник. 08:00 - 20:00
  • Вторник. 08:00 - 20:00
  • Среда. 08:00 - 20:00
  • Четверг. 08:00 - 20:00
  • Пятница. 08:00 - 20:00
  • Суббота. 08:00 - 17:00
  • Воскресенье. 09:00 - 16:00
Новости
«Я не хочу перевернуть мир, я хочу поставить его обратно на ноги»
27.07.2017 | Новости

Статья с ресурса http://www.topmanagers.uz/persons/persona111.html

 

Бабур Умаров

Основатель

Компания «SCHETCHIK.UZ»

«Я не хочу перевернуть мир, я хочу поставить его обратно на ноги»

Родился 6 октября 1979 года в поселке Чоркесар, Наманганская область.

1999-2003 — закончил УзГУМЯ, факультет «Международная журналистика».

2001-2007 — журналист в изданиях «Ёш Куч», «Синфдош», «Хамшира»; «Авто Олам» — журналист, дизайнер, верстальщик, фотограф.

2005 — корреспондент ИТАР «ТАСС».

2005-2007 — директор полиграфических компаний «Simplitsissimus», «Shinavanda-Print».

2007-2010 — предпринимательская деятельность в России.

2011 февраль — учредитель ООО «SHINAVANDA-SAVDO» под торговой маркой «UU-МАРКЕТ».

Основатель компании по продаже счетчиков газа, электричества и воды, осуществляющий деятельность под брендом «SCHETCHIK.UZ».

Будьте осторожны с инвестициями, которые вызывают аплодисменты. Лучшие инвестиции вызывают зевоту», - сказал знаменитый инвестор Уоррен Баффет. Счетчики -  прозаичный бизнес с редкой востребованностью. Ключевая идея «Schetchik.uz» - доход равен контролю. Контролируя расходы, вы получаете доход. Мы помогаем людям считать деньги, снимаем другую важную проблему - меняем или ремонтируем счетчик, не требуя доказательств непричастности клиента к поломке или неисправности. Скоро мы придем к самостоятельному производству высокотехнологичных моделей электронных счетчиков. Неправильно, что в Узбекистане до сих пор не налажен их выпуск. Коммунальные услуги - высококонкурентная среда и проблемная сфера, здесь много серьезных игроков и до сих пор много нерешенных задач. Это трудно. Но интересно! Любая проблема - тропинка к неизведанным решениям.

НЕОБХОДИМО ПЕРЕВЕСТИ ЧАСТЬ УСЛУГ ЖКХ с подвального на современный уровень. Внедрив при этом автоматизированную систему учета данных счетчиков электроэнергии, газа, воды, доступную всем. Актуальна проблема считывания показаний счетчиков: цифры труднодоступны, плохо видны, приходится ухитряться, чтобы распознать их. А в идеале данные приходят по USSD-запросу на мобильный, клиенты проверяют показания счетчиков так же просто, как баланс счета на телефоне. Мы всерьез думаем интегрировать гаджеты и счетчики и сделать технологию доступной для людей.

МЫ ОБЩАЕМСЯ С КЛИЕНТАМИ ТРАДИЦИОННО - воочию, нет налаженной системы общения через электронные СМИ. Необходимо перевести сферу ЖКХ в онлайн-формат, получать и обрабатывать запросы, жалобы, давать компетентные ответы на обращения абонентов, решать тысячи проблем коммунального сектора через интернет. Мы сформулировали по ментальной карте шаблоны ответов на возможные вопросы абонентов и реализовали эту систему в call-центре. Внедрение подобного онлайн-сервиса - это задача №1.

НЕПРОФИЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ЖУРНАЛИС- ТА-МЕЖДУНАРОДНИКА не мешает ведению бизнеса. Наоборот, когда человек «варится в своем соку», он не достигает больших высот! В истории много интересных примеров: Чехов был врачом, Виктор Цой - резчиком по дереву, Меркьюри - графиком-дизайнером. В смежных или отдаленных профилях открываются интересные ракурсы. Отсутствие образования как непреодолимое препятствие - это слабое оправдание. В Ташкенте проходят тренинги и мастер-классы узких специалистов из России и других стран мира, дающие высочайший уровень знаний и набор инструментов, обещающие однозначный прорыв в экономике. Это как пантагрюэлевский ужин, пища для ума, которую долго перевариваешь, открывая новые грани. Это ценный багаж, который собрал и смело претворяешь в жизнь свои идеи.

Я НЕ ХОЧУ ВЗРОСЛЕТЬ. Мне важно сохранить душевную простоту и наивность, свойственную детям. Эйнштейн до конца жизни был в душе ребенком. Когда человек рождается, он нежен и слаб, а когда умирает, он крепок и тверд. А я как можно дольше хочу оставаться мягким и гибким. Можете представить автомобильную шину из камня? А резина крутится тысячи километров без ущерба для себя. Так и человек: чем мягче, тем дольше его хватает, а чем жестче, тем быстрее «крошится». Есть одна китайская сказка, рассказанная Брюсом Ли: «Жил на свете мясник, у него был нож, который год за годом оставался идеально острым. Когда мясника спрашивали, как ему удается сохранять лезвие в таком состоянии, он отвечал: «Я следую линиям кости. Я не пытаюсь разрезать ее, ломать и вообще хоть как-то ей сопротивляться. Это только испортит нож». В жизни нужно идти вдоль препятствий. Если пытаться их побороть, это только навредит.

Я ВЫРОС НА СКАЗКАХ, МЕЧТАЛ О ПАЛОЧКЕ-ВЫРУЧАЛОЧКЕ. И нашел ее - это бизнес! Он дает не только потенциал для реализации идей и планов, но и силы и возможности. Мои мечты трансформированы в задачи - это не что-то недосягаемое, а легко воплотимое в реальность. Нерешаемых задач априори не существует, если есть желание свершить нечто важное, найдутся силы и инструменты для осуществления.

МУЗЫКА ДОСТАВЛЯЕТ МНЕ НАИВЫСШЕЕ УДОВОЛЬСТВИЕ. Много создано хорошего материала, требующего завершения. Я вынашиваю, но пока не претворяю в жизнь заготовки. И не прощу себе этой незавершенности. Но музыка - верхушка пирамиды Маслоу, а бизнес - основание. То, что наверху, не существует без основы. Предприимчивый брат гения Уолта - Рой Дисней - поставил компанию на стабильные финансовые рельсы и решал проблемы, несовместимые с творчеством.  Без него Уолт остался бы просто хорошим художником. Одна часть меня должна быть в бизнесе, вторая - писать музыку. Но что-то внутри пока не готово. Я борюсь с несобранностью, недисциплинированностью - единственными врагами, мешающими полноценно жить и творить. Но ведь жизнь и заключается в преодолении слабостей.

НАСТОЯЩАЯ МЕЧТА - ДО НЕВИДАННЫХ ВЫСОТ РАЗВИТЬ СВОЮ КОМПАНИЮ и подарить ее государству, а на часть прибыли построить в городе библиотеки. Так сделал когда-то Эндрю Карнеги, величайший человек и замечательный сын Северной Америки. Хочу достичь таких высот, когда обороты бизнеса внесут значительный вклад в ВВП нашей страны.

Поделиться:
Цену на товар Вы можете уточнить у поставщика по телефону
Цену на товар Вы можете уточнить у поставщика по телефонам
+(99871) 2911221
+(99890) 9575121
или написав им письмо